quarta-feira, 28 de novembro de 2012

O chimarrão lavado



Entre a cultura que envolve o chimarrão, estão as expressões usadas durante a sua degustação. Nesta postagem falaremos a respeito da mais tradicional delas, “esse mate está lavado!”.
Essa expressão surgiu sabe-se lá quando por sabe-se lá quem, mas é usada anos a fio. Ela é pronunciada após o chimarrão percorrer inúmeras mãos, ficar frio e sem o gosto inicial das primeiras rodadas (aquele gosto amargo, forte e marcante para grande parte da população do Sul).
Quando dizem “esse mate está lavado” é hora de fazer um novo, lavar a cuia, seguir os passos de preparo e aproveitar mais algumas rodadas de um belo chimarrão. Seja com os amigos, familiares, colegas de trabalho ou até mesmo sozinho.




Postado por Caroline.

2 comentários:

  1. A ~principal dúvida seria...Porquê as vezes,o chimarrão mesmo que novo,fica lavado e sem aquela espuminha por cima?além de aparência lavada,percebe-se também que não se sente o gosto da erva,e sim o de uma água pura.Seria a água muito quente?qual seria o segredo para não lavar o chimarrão?

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  2. Não deixe a água aquecer além de 75° para que a água não queimar a erva! Vai dar certo! Abc

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